Los amantes del otoño esperan, cada año, el final del verano para empezar su búsqueda de tartas, panecillos, pasteles, helados, chocolates, galletas, velas, dulces, inciensos, artículos de cuidado personal o, en realidad, cualquier cosa relacionada con pumpkin spice.
¿Sabías que este clásico en realidad es una mezcla de especias que no tiene calabaza ni sabe a calabaza? ¡Pero cómo! Aquí te lo explicamos.
Igual que la mezcla de especias que usamos para combinar con té y conseguir un masala chai como nuestro Chaiwalla Black Chai, el famoso y tan aclamado pumpkin spice también es un masala, es decir, especias cuidadosamente seleccionadas y mezcladas armónicamente que, cada año, se usa para aromatizar y llenar de magia la tarta de calabaza tradicional de EUA durante Halloween y acción de gracias.
A pesar de que existen registros desde el siglo XVIII de recetas con calabaza y especias, no hay una versión única y verdadera, ya que, igual que en India, cada familia hace el masala a su gusto; así como en México abundan las recetas de mole. El pumpkin pie spice mix también toma la personalidad de su creador, teniendo como ingredientes principales: canela, jengibre, nuez moscada, clavo y pimienta de Jamaica (all spice). A pesar de que son ingredientes que están disponibles durante todo el año y pudiéramos disfrutarlo cuando nuestro antojo lo mande, su uso en otoño está directamente relacionado con la energía de las especias que calientan el cuerpo y su súper poder de crear ese “momento Ratatouille” que recuerda las reuniones de acción de gracias, llenas de calor, apapacho y amor familiar.
En Quinto amamos crear experiencias que te acompañen a transitar y disfrutar cada temporada y, por ello, te compartimos nuestra receta de Pumpkin Pie Spice Syrup para que prepares bebidas llenas de magia otoñal.
PUMPKIN PIE SPICE SYRUP
INGREDIENTES:
500 gramos de puré de calabaza (puede ser natural o enlatado sin endulzar)
20 gramos de Chaiwalla Black Chai (Té negro, pimienta, semillas de cardamomo, jengibre, clavo y naranja). Si prefieres la versión sin cafeína usa Sandstone Rooibos "Chai"
1 litro de agua
1 taza de azúcar o ½ taza de monk fruit
½ cucharada de nuez moscada en polvo
PREPARACIÓN
- En una olla hierve el agua con Chaiwalla Black Chai y nuez moscada por 10 minutos a fuego bajo. Cuela
- Agrega puré de calabaza y azúcar. Hierve por 10 min más a fuego bajo.
- Cuela, enfría a temperatura ambiente y guarda en refrigeración.
Con este syrup natural y tu imaginación, podrás crear las más decadentes bebidas para otoño. Te compartimos tres ideas que amarás:
YES, PSLEASE: PUMPKIN SPICE LATTE
INGREDIENTES:
2 onzas de Pumpkin Pie Spice Syrup
200 mililitros de leche deslactosada
Canela en polvo
PREPARACIÓN:
- En una olla calienta la mitad de leche y mezcla con Pumpkin Pie Spice Syrup. Reserva
- Con ayuda de un espumador eléctrico, espuma la otra mitad de leche caliente
- En un cuenco de cristal , sirve la mezcla de Pumpkin Pay Spice y finalmente la leche espumada.
- Decora con canela en polvo y disfruta
PUMPKIN PIE SMOOTHIE
INGREDIENTES:
2 onzas de Pumpkin Pie Spice Syrup
1 Pera bosc en trozos
5 nueces de macadamia
1 taza de leche de almendras sin azúcar
1 cucharada de amaranto
Hielo
PREPARACIÓN:
- Licúa todos los ingredientes hasta lograr una mezcla homogénea
- Sirve en un cuenco de cristal y disfruta
PUMPKIN SPICE CARAJILLO
INGREDIENTES:
2 onzas de Pumpkin Spice Syrup
1 onza de Licor 43 original
1 onza de cold brew de café
Hielo
PREPARACIÓN:
- En un vaso con hielo, sirve todos los ingredientes y mezcla
- Disfruta
Gracias por dejarnos acompañarte y apapacharte durante esta temporada ¡feliz otoño querido #alquimistaQuinto!
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