Denisse Díaz

Mexicana, Gastrónoma por la Universidad del Claustro de Sor Juana, Profesional del té, certificada como tea Sommelier, tea Master Sommelier, taiwanese oolong Sommelier, tea & tisane Blender, Coach en té y bienestar, tea marketing specialist y terapeuta vibracional del té en China, Japón, Taiwán, EUA, Argentina, China y Uruguay. Con más de quince años de experiencia en el sector gastronómico, de los cuales once los ha dedicado al estudio y difusión de la cultura al té.
Loca, soñadora y emprendedora. Su amor y pasión por el té, la ayudaron a crear y fundar Quinto – Infusión de experiencias en 2016 para transmitir conocimiento y vivencias, así como las bondades y beneficios que nos regala cada sorbo de esta milenaria bebida.
Desde niña disfrutó de los sabores y sensaciones de hierbas, flores, cortezas y raíces. Tiempo después, un mercader de té en San Francisco, fue quien la introdujo al mundo del té en hebras y durante sus estudios universitarios, fue cuando logró conectarse con los aromas, sabores, colores y texturas de la Camellia Sinensis.
Viajó, estudió y se enamoró del té y su cultura, adaptándolos como estilo de vida. Actualmente disfruta de la creación de rituales modernos en torno al té y maridajes conceptuales.





















Camino de té: Estudio y certificaciones
- Gastronomía – Universidad del claustro de Sor Juana, México
- Tea Sommelier – Escuela argentina de té/ American Tea Masters Association, Argentina y EUA
- Tea Bussines – World tea academy, EUA
- Master Tea Sommelier – International tea masters association, escuela China-Taiwán
- Tea sommelier – International tea academy, China
- Sommelier en té oolong taiwanés – Taiwan tea institute, Taiwán
- Tisane blender – Escuela argentina de té, Argentina
- Tea marketing specialist – Escuela argentina de té, Argentina
- Tea gourmand – Escuela argentina de té, Argentina
- Tea blending – El club del té, Argentina
- Teísmo, un camino hacia la Felicidad – Escuela Argentina de Té, Argentina
- Terapia vibracional del té – Escuela de té proyecto Camellia, Uruguay
- Elaboración de té artesanal argentino - Kaeriyama Tea, Argentina
- Cultivo y elaboración de té artesanal - Peichen Tea Palace, Argentina
- Gonfu cha - Global Tea Hut, Taiwán
- Ceremonia japonesa de té - The Crane Tea Academy, Japón
- Japan Tea Tour - Mîtécha, Japón
- Sake Professional - Sake Sommelier Association, Latam
- Tea Meditation Instructor - Escuela Argentina de té