Denisse Díaz

 
 
Mexicana, Gastrónoma por la Universidad del Claustro de Sor Juana, Profesional del té, certificada como tea Sommelier, tea Master Sommelier, taiwanese oolong Sommelier, tea & tisane Blender, Coach en té y bienestar, tea marketing specialist y terapeuta vibracional del té en EUA,  Argentina, China, Taiwán y Uruguay. Con más de trece años de experiencia en el sector gastronómico, de los cuales once los ha dedicado al estudio y difusión de la cultura al té.
 
Loca, soñadora y emprendedora. Su amor y pasión por el té, la ayudaron a crear y fundar Quinto – Infusión de experiencias en 2016 para transmitir conocimiento y vivencias, así como las bondades y beneficios que nos regala cada sorbo de esta milenaria bebida.
 
Desde niña disfrutó de los sabores y sensaciones de hierbas, flores, cortezas y raíces. Tiempo después, un mercader de té en San Francisco, fue quien la introdujo al mundo del té en hebras y durante sus estudios universitarios, fue cuando logró conectarse con los aromas, sabores, colores y texturas de la Camellia Sinensis.
 
Viajó, estudió y se enamoró del té y su cultura, adaptándolos como estilo de vida. Actualmente disfruta de la creación de rituales modernos en torno al té y maridajes conceptuales.
 
  
  
 
 
             
      
            

Camino de té: Estudio y certificaciones

  • Gastronomía – Universidad del claustro de Sor Juana, México
  • Tea Sommelier – Escuela argentina de té/ American Tea Masters Association, Argentina y EUA
  • Tea Bussines – World tea academy, EUA
  • Master Tea Sommelier – International tea masters association, escuela China-Taiwán
  • Tea sommelier – International tea academy, China
  • Sommelier en té oolong taiwanés – Taiwan tea institute, Taiwán
  • Tisane blender – Escuela argentina de té, Argentina
  • Tea marketing specialist – Escuela argentina de té, Argentina
  • Tea gourmand – Escuela argentina de té, Argentina
  • Tea blending – El club del té, Argentina
  • Teísmo, un camino hacia la Felicidad – Escuela Argentina de Té, Argentina
  • Terapia vibracional del té – Escuela de té proyecto Camellia, Uruguay
  • Elaboración de té artesanal argentino - Kaeriyama Tea, Argentina
  • Cultivo y elaboración de té artesanal - Peichen Tea Palace, Argentina
  • Gonfu cha - Global Tea Hut, Taiwán
  • Ceremonia japonesa de té - The Crane Tea Academy, Japón