Denisse Díaz

Mexicana, Gastrónoma por la Universidad del Claustro de Sor Juana, Profesional del té, certificada como tea Sommelier, tea Master Sommelier, taiwanese oolong Sommelier, tea & tisane Blender, Coach en té y bienestar, tea marketing specialist y terapeuta vibracional del té en China, Japón, Taiwán, EUA, Argentina, China y Uruguay. Con más de quince años de experiencia en el sector gastronómico, de los cuales trece los ha dedicado al estudio y difusión de la cultura al té.
Loca, soñadora y emprendedora. Su amor y pasión por el té, la ayudaron a crear y fundar Quinto – Infusión de experiencias en 2016 para transmitir conocimiento y vivencias, así como las bondades y beneficios que nos regala cada sorbo de esta milenaria bebida.
A partir del 2023 comparte su conocimiento y experiencias en torno al mundo del té y las tisanas en la columna de "La hora del té" del suplemento gastronómico Aderezo OEM del periódico El sol de México. Además, de ser miembro activo de la Global Japanese Tea Association, Kioto, Japón.
Desde niña disfrutó de los sabores y sensaciones de hierbas, flores, cortezas y raíces. Tiempo después, un mercader de té en San Francisco, fue quien la introdujo al mundo del té en hebras y durante sus estudios universitarios, fue cuando logró conectarse con los aromas, sabores, colores y texturas de la Camellia Sinensis.
Viajó, estudió y se enamoró del té y su cultura, adaptándolos como estilo de vida. Actualmente disfruta de la creación de rituales modernos en torno al té y maridajes conceptuales.






















- Gastronomía – Universidad del Claustro de Sor Juana, México
- Tea Sommelier – Escuela Argentina de Té / American Tea Masters Association, Argentina y EUA
- Tea Bussines – World tea academy, EUA
- Master Tea Sommelier – International Tea Masters Association, escuela China-Taiwán
- Tea sommelier – International Tea Academy, China
- Sommelier en té oolong taiwanés – Taiwan Tea Institute, Taiwán
- Tisane blender – Escuela Argentina de té, Argentina
- Tea marketing specialist – Escuela Argentina de té, Argentina
- Tea gourmand – Escuela Argentina de té, Argentina
- Tea blending – El club del té, Argentina
- Teísmo, un camino hacia la Felicidad – Escuela Argentina de Té, Argentina
- Terapia vibracional del té – Escuela de té proyecto Camellia, Uruguay
- Elaboración de té artesanal argentino - Kaeriyama Tea, Argentina
- Cultivo y elaboración de té artesanal - Peichen Tea Palace, Argentina
- Gonfu cha - Global Tea Hut, Taiwán
- Ceremonia japonesa de té - The Crane Tea Academy, Japón
- Japan Tea Tour - Mîtécha, Japón
- Sake Professional - Sake Sommelier Association, Latam
- Tea Meditation Instructor - Escuela Argentina de té, Argentina
- Japanese Tea Intermediate - Global Japanese Tea Association, Japón
- Tea Master Passport Wellness Program - Tea Tell Truth, EUA